Оценочные компании Екатеринбурга

В последние годы появляется все больше оценочных компаний, которые предлагают своим клиентам профессиональные услуги по оценке стоимости с учетом всех необходимых требований и параметров.

Что такое оценочная статья

Законодательство Российской Федерации предполагает оценочную деятельность субъектов, которые могут давать оценку стоимости рыночного, инвестиционного, кадастрового, ликвидационного или любого другого типа, который предусмотрен федеральными стандартами. В некоторых ситуациях развитие бизнеса или же решение определенных вопросов не может быть полноценным без предоставления услуг оценочной компанией.

Зачем требуется аккредитование оценочных компаний для банков

Банки не будут сотрудничать с теми оценочными компаниями, которые имеют небольшой стаж работы и при этом не соответствуют определенным требованиям аккредитации. Данный процесс требуется для того, чтобы устранить риск потери денег, которые выдаются гражданам РФ поз залог имущества. После того, как аккредитованная оценочная компания пришлет отчет, в котором указана оценка стоимости того имущества, которое будет выступать в качестве залога, банк будет принимать решение о выдаче или отказе в кредите.

Сбербанк

Законодательство России предполагает определенные требования к оценщику или оценочной компании. В свою очередь Сбербанк выдвигает дополнительные требования, которые при этом не противоречат действующему законодательству. Найти подробные требования к оценочной компании можно непосредственно на официальном сайте банка. Наиболее важными из них выступают следующие: 

  • Оценочная компания должна работать больше трех лет, что подтверждается документально.
  • Все сотрудники, которые присутствуют в штате компании, должны иметь опыт работы по специальности больше трех лет. Информация об опыте должна в обязательном порядке указываться в трудовой книжке специалиста.
  • Аккредитованная компания может работать исключительно в том регионе, где она проходила процесс аккредитации.

Если компания не будет соответствовать указанным требованиям, то отчеты об оценке имущества заемщика банком приниматься не будут.

ВТБ

Банк ВТБ также имеет определенный перечень требований к оценочным компаниям, которые могут проводить оценку стоимости имущества заемщика. Все оценочные компании отбираются максимально тщательно, чтобы в дальнейшем банк не потерял свои деньги и не испортил репутацию.

Принцип работы

Заниматься оценочной деятельностью на профессиональном уровне могут только те компании или оценщики, которые предварительно застраховали свою ответственность в соответствии с действующим законодательством. Во время проведения оценки стоимости могут применяться разного рода методики и правила, которые позволяют получить максимально объективный результат. Оценочная деятельность должна проводиться с учетом единых подходов, которые были сформированы законодательством. При этом в обязательном порядке проводится координация деятельности компаний и оценщиков, которые работают в штате. Принцип работы любой оценочной компании предполагает учет правил оценки и федеральных стандартов.

Ценообразование

На окончательную стоимость могут повлиять самые разные факторы. Основными из них являются цены, установленные конкурентами на аналогичную продукцию или объекты, себестоимости продукции, спроса и предложения, а также многих других факторов.

Порядок работы

В оценочной деятельности используются только те методики и процедуры, которые были разработаны и утверждены действующим законодательством страны. Важно выполнять все процедуры в определенной последовательности, что позволяет получить объективную оценку стоимости как материальных, так и нематериальных объектов. Во время оценки объекта используются доходный, затратный и сравнительный подход. В первом случае подсчитывается примерный размер прибыли в будущем от эксплуатации объекты, во втором – расходы, которые могут возникнуть во время эксплуатации. Сравнительный подход при этом подразумевает сравнение оцениваемого объекта с аналогичным, а также с его характеристиками, которые могут повлиять на стоимость.

Топ 10 оценочных компаний Екатеринбурга 2019

В последнее время планируется введение новых законов, которые коснуться оценочных компаний. Но это никак не скажется на деятельности тех специалистов, которые уже достаточно зарекомендовали себя в качестве настоящих профессионалов. После исследования рынка оценочных компаний Екатеринбурга, удалось составить рейтинг тех фирм, которых можно смело называть лидерами в данной сфере.

  1. Оценочная компания «Априори»;
  2. «Первая Оценочная Компания»;
  3. «Консалтинг Групп»;
  4. Консультационно-аналитический центр «Российский стандарт»;
  5. Patent Family Group;
  6. УРАЛЭКС;
  7. ТрансЭнергоРесурс; 
  8. КронХаус;
  9. ЭНСО Оценка; 
  10. Оценочная компания «Независимая оценка».

При выборе оценочной компании стоит учитывать профессионализм сотрудников и опыт работы в данной сфере, чтобы выбрать самую лучшую фирму, которая поможет решить все возникшие вопросы.

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.