8 (800) 500-76-44
WhatsApp Задать вопрос эксперту

«Учись, студент!»

Студенты Московского городского педагогического университета (МГПУ) получили официальное разрешение от Ученого совета вуза использовать искусственный интеллект для написания дипломных работ, сообщил «РБК».

Ректор МГПУ Игорь Реморенко уверен, что нужно не запрещать, а учить студентов использовать ИИ, как инструмент для сбора и обработки большого количества информации. По его мнению, тексты, которые генерирует современный искусственный интеллект, требуют анализа и переработки, а значит, студент участвует в написании диплома.

Мнения

Опрос россиян, проведенный ВЦИОМ в мае, показал, что наши граждане относятся к использованию нейросетей скорее положительно, чем отрицательно. 

Первый зампред комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Маджуга в интервью корреспонденту «Газета.Ru» сказал, что использование нейросетей в обучении - это закономерный процесс. И хотя он не поддерживает использования ИИ при создании выпускных квалификационных работ, отрицательного отношения к тенденции у него нет. С его точки зрения, студенту все равно приходится самостоятельно сформулировать задачу, а затем анализировать и корректировать выданный искусственным интеллектом текст.

В разных странах по-разному относятся к вопросу использования ИИ. Например, университет Гонконга запретил своим студентам использовать любое приложение на основе искусственного интеллекта для выполнения курсовых работ, классных и оценочных заданий. Нарушение запрета китайский вуз будет рассматривать как плагиат.

По теме:

ИИ протестируют в качестве HR-менеджера

Искусственный интеллект может стать помощником судьи


Редакция ceur.ru

05.09.2023 06:00:00

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Важно!

Ваши вопросы просьба задавать только в режиме сообщений, для звонков используйте номер 8 (800) 500-76-44 (бесплатно по России с любых номеров)


WhatsApp Написать в Whatsapp